• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能初中>中考真题>正文

    中考满分作文范文:记得那一次出发

    2019-05-23 15:47

    来源:新东方在线

    作者:

      那天清晨,一抹淡淡的阳光透过缥缈的晨雾,似有似无,树丛中聒噪的蝉虫依旧喋喋不休,我的心被这虫声搅起波澜,心神不安……或许是我当天即将代表学校去参加市作文大赛的缘故吧。

      能参加这次比赛,我付出了很多。可在我即将踏进考场之前,我犹豫了:“我行吗?”此刻,我大脑里一片空白,前几晚精心准备的思路早已消失得无影无踪。

      就这样行走在家门口的小巷,仅仅是随着直觉,目光再次停留在那棵桂花树下的小摊上,脚步也在不知不觉间停止了。眼前,又是那张熟悉的笑脸,心头顿时觉得安宁了许多。

      曾听妈妈提起,她早年离异,独自抚养一个残疾的儿子,就靠这小摊养活他们母子二人。时值周末,且天刚明,整条小巷都冷冷清清,就更别提这毫不起眼的小摊了,生意定不好做。

      仿佛一转眼之间,面前已经有了一碗热气腾腾的桂花赤豆汤,她也顺势坐到我的面前,笑了笑说:“今早还要上学啊!快趁热喝了吧,这桂花还新鲜着呢,今早天未明时我刚采的。”

      我回头看了看旁边的桂树,有一根枝条上果真少了一茬。这时,阳光也终于穿破了晨雾,洒在桂树上,像是给桂树蒙上了一层淡淡金纱。有几朵靠近阳光的花苞竟同时缓缓地裂开一道浅浅的缝隙,渐渐地愈来愈深,愈来愈大,我仿佛听到了花开的声音。

      轻轻喝下一口温热的桂花赤豆汤,赤豆的香醇混杂着桂花的香气,刺激着我的味蕾。我轻轻咀嚼着桂花,不只觉察到了那股芳香萦绕,还有几丝不为人知的苦涩,而我此时心中的不安早已踪迹全无。抬头看见她洋溢的笑容和鬓角斑白的发丝,我豁然懂得了她将小摊开在桂树下的缘由:不仅汤中有桂花,人更似桂花,虽然有点苦涩,但心中依旧怀揣着希望,乐观坚强。

      我付了钱向那位妇人道了声“谢谢”,离开小摊,面带微笑,迈着大步出发。较于来时,我已多了份从容,多了份自信。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    初中相关资讯

    初一课程

    初二课程

    中考课程

    中考咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 无名之辈| 许家印| 香港警队男足夺冠| 山东悬赏缉捕逃犯| 许家印| 韩寒拿下超跑冠军| 亲爱的热爱的| 北极冰芯现塑料| 延禧攻略| 许魏洲|