• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能初中>初中辅导>正文

    2019中考语文古诗词分类速记:立志

    2019-05-17 10:43

    来源:新东方在线

    作者:

      立志

      1、三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。(孔子)

      2、志不强者智不达,言不信者行不果。(墨子)

      3、老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。(王勃)

      4、燕雀安知鸿鹄之志哉?(《史记-陈涉世家》)

      5、志当存高远。(诸葛亮)

      6、壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。(陆游)

      7、生当做人杰,死亦为鬼雄。(李清照)

      8、古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。(苏轼)

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    初中相关资讯

    初一课程

    初二课程

    中考课程

    中考咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 江天昊家真的破产| 女篮首个世界冠军| 北京考生考大学分低| 高质量发展推动哪些产业| 张若昀承认婚讯| 降低一般工商业电价的措施| 社保降费基数| 刀塔霸业利息| 山东不忘初心牢记使命方案| 没有华为没有中国|