• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>长春新东方小语种>长春新东方德语>正文

    夏令时、冬令时…中德时差到底是几个小时?

    2018-12-20 14:28

    来源:新东方在线

    作者:

      时区位于东一区的德国和位于东八区的中国(按照北京时间计算),

      时差是多少个小时呢?

      ○ 六小时

      ○ 七小时

      8-1=7

      这么简单的算数/地理题都好意思拿出来问?

      小编是不是还幼儿园在读??

      然鹅,这可不是一道这么简单的算数,

      答案是:六小时和七小时!

      虽然德国位于东一区,按照简单的时区概念确实应该和中国有着7小时的时差,

      但是人家推出了高大上的“夏令时”的概念。

      那么,什么是夏令时呢?

      夏令时

      “夏时令(die Sommerzeit),又称“日光节约时制”和“夏令时间”,是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般各个采纳夏时制的国家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。”

      从上面的科普可以看到,

      在夏天,时钟被人为地向前调快了一个小时,

      所以时差不再是七个小时,而是六个小时!

      三月的最后一个星期日,德国从冬令时进入夏令时;

      十月的最后一个星期日,德国又重新进入冬令时。

      图示:橙色部分为夏令时,蓝色部分为冬令时。

      试着读下面的文章加深对夏令时的理解吧!

      Um das zu beantworten, reisen wir mehr als 200 Jahre in der Geschichte zurück. An einem Frühlingsabend im Jahr 1784 soll Folgendes passiert sein: Der Wissenschaftler Benjamin Franklin sa? in seiner Studierstube und ?rgerte sich. Seine Kerzen waren ihm ausgegangen und drau?en war es schon so dunkel, dass er in seinem Buch kein Wort mehr lesen konnte. Als er morgens aufwachte, war es dagegen schon hell.

      关于夏令时的概念,其实可以追溯到200年以前。1874年,一个春天的夜晚,科学家本杰明·富兰克林坐在书桌前非常生气:他的蜡烛用完了,但是外面的天色昏暗,他连书本上的一个字都看不清!可是在早晨,当他起床时,天色却又已经非常亮了。

      Das brachte Franklin auf eine Idee. Er dachte sich, man k?nnte im Frühling die Uhren einfach eine Stunde vordrehen! Dann h?tte man abends eine Stunde mehr Tageslicht. Damals wollte niemand etwas von der Idee wissen. Erst Jahrzehnte sp?ter erinnerte man sich an den Vorschlag. Deutschland wechselt seit 1980 zwischen Sommer- und Winterzeit. Davor galt das ganze Jahr über die Winterzeit.

      这就让富兰克林产生了这样一个念头:他认为,人们可以在春天把时钟调快一个小时,这样人们就可以多享受一个小时的日光。当时,这个想法并没有取得多少关注,但是在几十年后,人们又回想起了这个念头。于是,德国从1980年就开始实行夏令时和冬令时。在那之前,德国一直都采用冬令时计时(也就是七个小时的时差)。

      Aber hat die Sommerzeit sein Ziel erreicht?

      但是夏令时真的实现它节约能源的初衷了吗?

      Leider spart die Zeitumstellung nicht so viel Energie wie erhofft. Zwar muss man das Licht erst viel sp?ter einschalten. Dafür müssen viele im Frühling und Herbst morgens noch die Heizung anmachen, weil es eine Stunde früher eben auch noch k?lter ist. Trotzdem bleibt man bisher bei der Zeitumstellung.

      可惜的是,调快时钟并没有带来那些预期的节能效果。虽然时钟调快一个小时后,人们在会晚一会儿才开灯;但同时,在春天和秋天的早晨,暖气也因此被提前一个小时打开了。提前一小时起床也意味着天气更冷。但尽管如此,夏令时至今仍被保留着。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 世界第一初恋| 惊悚乐园| 港珠澳大桥| 天猫| 蒙牛收购贝拉米| 琅琊榜| 偶像练习生| 徐正溪| 熊出没| 诛仙|