• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

    你还在纵容孩子三大坏习惯吗?可能毁孩子一生

    2019-03-21 13:52

    来源:新东方在线

    作者:

      不良习惯,对人的负面影响将是不可估量的。

      如果你的孩子有一下三个坏习惯,一定不能纵容孩子,要及时帮助孩子改正。

      1、不独立、依赖性强,不爱思考,遇到问题总是想着找家长解决

      这是一位妈妈的留言:

      我家孩子已经7岁了,但孩子独立性很差,什么事都依赖妈妈,比如:

      早晨起床不知道穿什么衣服,不会自己去找,就是找妈妈;

      在班里和同学发生了矛盾,不会自己面对,就是找妈妈;

      作业遇到不会的,不会自己思考,就是问妈妈……

      独立,是一个人的良好习惯;爱思考,是一个人的优秀品质。不独立,依赖别人的孩子,在心理上往往是比较脆弱的,不能经受风雨。

      爱孩子,就要放手让孩子自己走。

      给家长的建议:在日常生活中,不要过度代劳,要让孩子养成自己的事情自己做的习惯;在交流的时候,应该所向孩子提问,激发孩子动脑思考的能力;当孩子做好一件事时,可以适当的进行表扬,激发孩子的自信。

      2、当愿望得不到满足时,就喜欢发脾气、甚至还动手打人

      前段时间,和几个朋友一起出去玩,其中一个朋友孩子都七八岁了,仅仅相处了两天,这个男孩火爆的脾气,就让所有人都忍受不了。

      晚上休息时,他妈妈嫌他玩手机玩了太长时间,他居然直接把手机往墙上砸去,还一边尖叫;

      出去玩时,他要吃冰淇淋,妈妈不让他吃,他居然打他妈妈,还理直气壮地哭闹;

      朋友一起打扑克牌,他也要玩,就另外给了他一副,谁知他又不愿意了,非要和大人一起玩,一怒之下竟然把桌子掀了……

      别人家的孩子,我们也不会多说什么。只是我想提醒所有的家长:孩子的坏习惯一定要及时纠正,不能纵容。

      如果他想所有人都像家人那样包容他、容忍他,一旦不满就大喊大闹,那么将来到了社会上,一定会被撞的头破血流。

      长此以往,孩子会变得脾气暴躁、不能理性对待拒绝和失败。

      给家长的建议:要让孩子懂得什么是对的、什么是错的,要让他学会接受,学会考虑别人的感受,学会控制自己的脾气。

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 快乐大本营| 倚天屠龙记| 东方财富| 复仇者联盟4:终局之战| 朱一龙| 建设银行| 三亚发生3.2级地震| 建设银行| 老司机| 向华强|