• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

    二年级下学期,家长该怎样辅导孩子?

    2019-03-20 11:23

    来源:新东方在线

    作者:

      二年级下学期,家长该怎样辅导孩子?一些家长在面对孩子的教育问题的时候,把责任全部放在老师身上,这样的想法其实是很不正确的!要知道老师能够在知识上有效的帮助孩子,但是如果没有家长的配合,效果也不会很好!这里我们为大家分享一位二年级家长对于辅导孩子的经验,供大家参考!

      一二年级我没有教过,但是我有孩子,我觉得二年级家长要辅导孩子数学不是问题,重点应该放在语文上!因为三年级就有作文和阅读理解了,所以家长在二年级时要抓紧在语文上下功夫。

      1.要培养孩子的读书习惯。读书要读做人和写作方面的,教孩子懂得要做一个什么样的人,先学做人再学习。读书时要边读边记,记下好词好句,好的篇段。记笔记时要详细的分类。如:记事,写人(男人,女人,小孩等),写景。(春夏秋冬,早晨,晚上等等)

      2教给孩子写日记。好事坏事都要记,要求他把看书记下的词语,篇段用到日记里,变成自己的东西。为作文积累素材。

      3.素材来之生活。所以有时间多和孩参加有意义的活动,培养孩子动脑动手的能力,让他在活动中体会人生。做完了,一定要写日记,一开始不要怕他记流水账,慢慢再告诉他,什么该写,什么不该写。

      4.在生活中培养孩子的观察能力。有的孩子之所以面对老师的写作题目,坐在那里不下笔,看似思考,其实他不知道写什么?怎么写!所以要培养孩子的观察能力。如:家里来了一位客人,走后让孩子写日记,要观察外貌,衣着,言谈举止……。要抓住他的特点观察,他是个什么样的人呢?

      5.教给孩子观察方法。写人记事,写景都有顺序。如:景色,要由上到下,由里到外,由远及近等等。记事,一般按事情的发展顺序写,人物,要写外貌,抓住特点(就是他的品质)

      6.培养孩子做家务和爱劳动的好习惯。一开始他可能做不好,家长可以手把手教他,让他在学习中体会到爸爸妈妈的不易,培养他知感恩!

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    少儿相关资讯

    小学英语辅导

    小学语文辅导

    小学数学辅导

    小学辅导咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思