• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

    GMAT数学的五大低分原因

    2019-05-23 13:42

    来源:新东方在线

    作者:

      GMAT数学中常见错误原因

      说起纠错,自然要从错误原因说起,数学题为什么会做错,主要原因基本就是不会、不懂和不当心三类。具体来说,就是知识点不会、题目没看懂以及粗心大意。而粗心大意,又可以细分为看题目的时候误踩陷阱和自己疏忽看错写错数据。下面来讲讲每类错误的常见表现和应对措施。

      知识点不会

      GMAT数学题涉及的知识面,对于中国考生来说并不陌生,基本覆盖范围相当于国内初中到高中左右的水平。考生需要做的并不是从头开始重新学习,而是重拾记忆查遗补缺,因此,只要细心,把GMAT OG官方资料认真看上一遍,对于知识点的掌握就应该能做到万无一失,如果还不放心,配合每个知识点再稍作两道题目熟悉一下,也就足够了。知识点不会的问题是相对来说最容易解决和应对的错误原因。

      题目没看懂

      没看懂题目,其实主要还是在于理解上出现了问题。GMAT数学,虽然题目本身难度不高,但由于题目是用英语写成,对于数学专用的一些概念词汇,如果考生没有熟练把握,自然会出现看不懂题目的尴尬场面。而数学中一些特定的表达方式,转化成英文可能也比较难以读懂。因此,应对题目看不懂的问题,建议各位考生花费一些时间,还是积累一定的练习量比较好,不要因为觉得数学简单就轻松放过,必要的练习还是不能省去的。只要考生背熟了数学词汇,再配合足够的练习量积累,题目看不懂的问题自然就不会出现了。

      误踩陷阱

      虽然GMAT数学题难度不高,但或许是为了考验考生的细心程度和思维能力,GMAC还是通过设置各类题目陷阱的方式间接地提高了题目的错误率。一些考生因为粗心大意,没有看清题目要求,或者没有完整地读完全题,就匆忙投入了解题之中,结果在本该得分的地方犯错,十分可惜。应对陷阱类题目,最好的做法是,首先放慢节奏做题,GMAT数学的考试时间虽然比较紧张,但只要备考充分,一般还是不太会出现来不及做题的情况。仔细看清每道题,把题目理解透彻后再开始解题,就能很大程度上回避掉陷阱。

      疏忽大意

      这是GMAT考试中最不应该犯的一类错误。基本上都是因为考试心态不端正,对数学存有轻慢态度才会出现的问题。解决方法也十分简单,那就是做完一遍复查一下。同时每次犯错都把错题汇总整理起来,定期拿出来回顾一下以避免再犯。因为疏忽大意而犯错是最容易复发的错误,因此反复回顾是非常必要的。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方GMAT 资讯

    长春新东方GMAT 课程

    长春新东方GMAT 内容咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 从发朋友圈看人| 确保不忘初心牢记使命| 上海垃圾居民垃圾分类| CF六月夺宝AG特别版钥匙| 泰国推妻悬崖| 阜阳官僚主义形式主义| 在乡村振兴建设| 2018年广东理科高考成绩| 刀塔霸业登不上去| 高考成绩填报志愿安排|