• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

    GMAT阅读快速定位的方法介绍

    2019-03-20 09:21

    来源:新东方在线

    作者:

      一.套路结构法

      A.现象解释型文章:文章开始给出现象,之后必定有解释,主题句大多在解释给出处。若解释不止一个,主题句则为给予正面评价的那个。

      B.新老观点型文章:主题句在新观点处(注意旧观点的取非)。

      C.问题解决方案型文章:主题句位于相应的解决方案处。

      文章中语言现象提示主题句的给出

      A.一段叙述后有转折连词:but, yet, however, actually, in fact, indeed, virtually, practically等,主题句位于转折之后作者态度处。

      B.设问以及回答:作者的自问自答,主题句位于回答处。

      C.大段举例前的理论说明或者之后的归纳易成为主题句。

      二.选项排除法

      1.主题题型的正确选项中不能含有任何的detail(如例子、比喻以及非关键人物等)。也就是说,看到选项中出现在仅在某段提到的大写人名或者具体时间就要果断排除。

      2.正确选项中应含有文章的Focus,也就是主题论述对象。

      3.正确选项中应含有作者的态度(包含让步语气)。

      三.“从前不从后”法

      在文章的Focus也很难分辨的情况下,要在文章靠前的部分寻找重点。着重阅读一段和二段的首句,体会作者态度,然后结合排除法解题。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方GMAT 资讯

    长春新东方GMAT 课程

    长春新东方GMAT 内容咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 朱一龙| 东方财富| 武磊身披7号球衣| 安宰贤| 烈火英雄| 归还世界给你| 武磊身披7号球衣| 日本移出白名单| 安宰贤| 香奈儿|