• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>留学申请>正文

    美国常春藤和英国G5申请过程的差别

    2019-04-04 09:15

    来源:新东方在线

    作者:

      英国顶尖高校的申请

      诸如牛津、剑桥等英国高校非常看重学术成就,课外活动无关紧要(换句话说,要么你有智商,要么你什么都没有)。决定你能否被录取的是专业授课教师,没有继承录取,也没有运动员优先,P.S.牛津和剑桥不能同时申请,二选一。

      申请流程

      ? 通过UCAS系统申请 https://www.ucas.com

      ? 针对你打算申请的专业撰写PS个人陈述

      ? 需要一位老师写推荐信,并将它附在UCAS的申请表上

      ? 在申请表中填上到目前为止你的所有考试成绩。英国最看重的就是 A-level 和 GCSE 成绩

      ? 申请表通过审核后,你将被邀请参加该专业的入学考试(P.S.不是每所大学都有入学考试,但像牛津剑桥的数学、物理等专业需要入学考试)

      ? 如果入学考试成绩不错的话,将被邀请参加面试(根据不同的专业,面试次数也不同,两场三场都有可能,有的第一轮面试结果不确定,也会加一场。面试官也是专业课老师,他们需要百般确认你能胜任未来的学习)

      ? 如果你面试也通过了,就能拿到有条件录取,只要你的标化成绩(A2,中国学生还有语言成绩)达到要求,就可以入学

      ? 每年差不多在一月份发放录取(主要是牛津剑桥,其他G5学校可能会一直发到三月份)

      美国精英大学的申请

      像常春藤、斯坦福等美国大学,招生时对学生考察范围更广,学术成就、课外活动都很重要。你可以同时申请许多大学,只要你付得起申请费,二十所、三十所都没问题。最终做出录取决定的是学校招生委员会,而非专业课老师。

      申请流程

      ? 主要是CA系统 https://www.commonapp.org (各个学校不一样,有的选CA网申系统,有的选CAAS申请系统,像加州大学有自己的申请系统…)

      ? 在网申系统里要填写大量关于课外活动的细节

      ? 需要写几篇Essay,除了Common App申请系统文书题目,有的美国大学还有补充文书,学校非常重视Essay,你需要通过这些文书展示你自己

      ? 除了文书,还需要SAT或ACT成绩,另外像哈佛、普林斯顿、宾大等顶尖高校还建议提交SAT2 科目考试,最好两门

      ? 硬件背景除了SAT/ACT考试,还要提交高中GPA(P.S.各大学对IB/AP/A-level要求不一)

      ? 一般要提供两到三封推荐信

      ? 可能会有面试,但重要程度看学校,一般不是必须的,就算有也是温和聊天形式,大都选择校友面试

      ? 如果你是早申请阶段,通常是12月份拿到offer。如果是常规申请,通常在3月份获知录取结果 (大部分美国大学没有“有条件录取”,尤其是排名靠前的大学)

      总体而言,英国大学要求专、精,偏爱在某一科目有天赋并且不断提升的同学;美国大学比较宽容,既喜欢擅长某一科目的学生,也不拒绝广涉猎的全能型人才。这两个国家的大学申请流程没有重叠的(都需要语言成绩不算),哪一个都需要耗费很大精力,如果你同时申请,一定要注意两者的细节。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方留学 资讯

    长春新东方留学 课程

    长春新东方留学 内容咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 饮食男女| 美国加州爆发山火| 首例咸猪手入刑案| 知网| 死神来了| 硼酸| 粮食安全白皮书| 冯天薇战胜陈梦| 死神来了2| 那小子真帅|