• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    加拿大留学资金准备过程中常见的误区

    2019-04-15 09:16

    来源:新东方在线

    作者:

      长期以来加拿大始终位列留学热门国家前三甲,其卓越的教学质量、多元的文化魅力和迷人的自然环境像三块巨大的磁石吸引着全球的准留学生们??墒蔷拖窳粞锕系哪茄?,加拿大出于各种考虑一直实施着非常严密而紧缩的签证政策,留学生们经常因为一个小疏忽就遭遇签证被拒。

      有很多学生就是因为在申请加拿大留学过程中,资金费用没有及时准备好,而遭到加拿大留学签证官的拒绝,申请加拿大留学,关于资金准备是很重要的一个环节。

      下面就为大家盘点一下加拿大留学资金费用五大误区。

      误区一:留学担保金临时抱佛脚

      不当做法:留学国家一般都规定有保证金存款的时间,至少为半年。

      而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金储备,往往临时往账户存钱,导致存款期限太短。极易不符合要求,恐造成签证时不必要的麻烦。

      正确做法:留学的花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于某些原因可能无法马上准备现金存款。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

      误区二:资金证明开得早不如开的巧

      不当做法:许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,便立即让银行给开具资金证明,觉得这样才稳妥。

      正确做法:虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

      误区三:不通过正当渠道换汇

      不当做法:对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄?!?,买了现钞再往外汇,通过其他渠道将留学资金汇出国外。

      正确做法:国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。

      目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务。通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

      误区四:带大量现金出入境或用现金汇款

      不当做法:有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境?;褂械木醯迷谝屑渥寺榉?,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。

      正确做法:我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。

      向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。

      误区五:存款“冻”的时间太久

      错误做法:一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

      正确做法:保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。

      在证明期间内,银行会把存款被冻结起来。银行开具的证明要保存好。若因签证被拒未到校报道,银行仍能随时解冻存款,方便使用。

            以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方托??纬痰己?/strong>

    长春新东方托??纬?/strong>

    长春新东方托??纬瘫?/strong>

    长春新东方托福在线咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 周冬雨| 罗永浩向老同事道歉| 黑金| 国奥| 陈明忠病危| 周冬雨| 逆转裁判| 郑秀晶| 雪莉住宅调查结束| 肖华再发声明|