• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    MCM美赛是什么

    2019-04-12 09:08

    来源:新东方在线

    作者:

      对于四月,除了盼望着一些梦校的还在路上的offer赶快来到,还有什么值得期待呢?当然是在4月29号要公布的MCM美赛的成绩啦!

      很多人看到MCM这个词,第一反应可能都是“诶,这个不是个包包的牌子吗?”

      其实,这里提到的MCM是Mathematical Contest In Modeling的缩写,翻译过来就是美国大学生数学建模竞赛,由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。

      赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。特别值得一提就是,MCM美赛为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

      今年的美赛在1月25日至1月29日已经结束了,参与的人在这4天里,需要一点点的解题,经过充分的合作交流,最后完成一篇完美的论文,整个过程非常的紧张和充实。四天的高强度脑力劳动能够坚持下来,就是对自身能力的一种肯定。但是,大家都是为了一个终极目标:拿O奖!可能不太了解的,又要问了“O奖是什么?是一等奖吗?”

      美赛共设置6个奖项,分别是Outstanding Winner(美赛特等奖)、Finalist(美赛特等奖提名)、Meritorious Winner(美赛一等奖)、Honorable Mention(美赛二等奖)、Successful Participant(成功参赛奖)、Unsuccessful Participant(不成功参赛)。这几个奖项,分别被缩写为O奖、F奖、M奖、H奖、S奖、U奖。

      2018年的成绩中,O奖占比0.16%;F奖占比0.22%; M奖占比9.74%; H奖占比36.1%。拿到S奖以上的基本为100%,只要成功提交不跑题的论文就肯定可以拿到S奖;而U奖会颁给被发现抄袭、违反规则、未能在指定时间内提交论文的团队,这两类奖项的数据,我们就不提了。重点说下,F奖是指进入特等奖角逐但未得到特等奖的队伍。从数据中看,发现能进入F奖的队伍就已经很少了,而进一步再获得O奖更是一件难上加难的事情。

      费了这么多的心思,花了这么多的功夫,一旦得到了这个奖有什么用呢?

      可以看出,F奖和O奖的比例非常低,难度非常高,在数学建模这个圈子内是非常有含金量的。对应到每个题目,F奖和O奖都只有个位数。拿到这两个中的一个,数学建模竞赛生涯基本上无憾了。如果拿到了很不错的奖,在申请美国研究生的时候,能起到很大的加分作用。想一下,在简历上,明晃晃的写着MCM美赛O奖,看到的人都会惊叹说:学霸!大神!甚至在你之后找工作的时候,也能有着很大的帮助!

      另外,就算是没有拿到很好的成绩,参加竞赛对你的能力、视野与经历这些方面的帮助也是很大的。只要你在这个竞赛的过程中学到了很多东西,那么不管你获得了这个竞赛的什么奖项,它对于你都是非常有价值的??銮?,很多时候参加竞赛是一个非常好的实践机会,同时也能开拓你的视野,丰富你的经历,接触更丰富的资源、更大的平台、和在学校无法接触到的业界最前沿的东西。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方托??纬痰己?/strong>

    长春新东方托??纬?/strong>

    长春新东方托??纬瘫?/strong>

    长春新东方托福在线咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 韩寒拿下超跑冠军| 刘强东| 德比| 奔驰| 汉尼拔| 倚天屠龙记| 天下第九| 亲爱的热爱的| 清华大学开学典礼| 奔驰|