• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    哈佛大学其实亚裔?看看美国校长怎么说

    2019-04-01 09:13

    来源:新东方在线

    作者:

      美国哈佛大学招生亚裔歧视案还未了结,近日包括耶鲁大学、斯坦福大学在内的招生丑闻又将美国大学招生系统推上了风口浪尖。

      一边是高分亚裔考生因为族裔配额而被拒之门外,另一边是美国富豪通过作弊、代考、造假等各种方式进入名校。那么,招生时要不要考虑申请者的族裔,对于这个问题美国大学校长是怎么看的呢?

      根据高教内幕(Inside Higher Education)的最新调查,无论是公立大学还是私立大学的校长们都认为,大学在录取中应该继续考虑族裔因素,尽管对这一观点的支持已没有2013年那样强烈。

      此外,私立大学的校长大都支持在招生过程中给予校友子女一些优待,而这正是哈佛大学和很多顶尖美国大学受人指责的一点。

      多数支持族裔继续作为录取因素

      比例较6年前有所下降

      根据对784位美国大学校长的调查显示(如下图),62%的人“强烈同意”或“同意”大学应继续将族裔作为录取考虑因素之一。其中,私立大学校长中这一人群占比67%,而在公立大学校长中这一占比微60%。另一方面,持“反对”或“强烈反对”的校长比例为19%。

      而在2013年的调查中,“强力同意”或“同意”招生中考虑族裔因素“对高等教育整体上有积极作用”的人占比为70%,持反对意见的人仅为11%。

      在问及“是否担心美国亚裔申请者在顶尖名校竞争中遭遇歧视”时,42%的人表示同意或强烈同意,而持否定态度的人仅为24%。

      参与起诉哈佛大学的爱德华·布鲁姆(Edward Blum)在一次采访中指出,最近一项由皮尤研究中心对公众进行的调查显示,近四分之三(73%)的美国人认为,族裔不应成为大学入学的一个因素。

      另一方面,休斯顿大学系统副校长理查德·安东尼·贝克(Richard Anthony Baker)则表示,大学校长们都深知实现招生公平的阻碍一直都在,大学不能仅仅通过考试成绩来决定录取。目前哈佛所用的综合分析招生方式在过去50年的时间里一次又一次被认定是合法的。

      是否给校友子女招生优待

      私立和公立差异明显

      高教内幕去年的调查显示,42%的私立院校招生负责人表示,上一代的校友关系是他们所在学校录取决定的一个因素。而公立大学这一比例仅为6%。一些公立学校的做法是,给来自外州的校友子女以州内学费的优惠价格,这样实际上对录取结果也产生了很大影响。

      而在今年对校长的调查中,校长们对校友关系作为录取因素的支持更为强烈,私立大学校长尤为强烈。超过半数的校长(52%)认为私立大学这样做是合理的,其中私立大学支持的占比为60%。

      一些校长推测,如果族裔这一录取因素遭到限制,那么很多学??赡芑嶂匦驴悸切S压叵涤糯?。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方托??纬痰己?/strong>

    长春新东方托??纬?/strong>

    长春新东方托??纬瘫?/strong>

    长春新东方托福在线咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 航旅纵横回应| 中国好声音2019| 大众| 杨丞琳 可爱教主| 废柴老爸| 惊悚乐园| iphone| 壹基金| 妻子的浪漫旅行| 蒙牛收购贝拉米|