• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    美国留学生活指南:找工作

    2019-03-22 09:39

    来源:新东方在线

    作者:

      美帝生活指南已经陪伴大家五周啦!在这一篇最终章的内容之中,会和大家讨论不得不面对的严峻问题。学而有成,终要物尽其用,不论同学们是要想要留在美国加入工作签大军,还是希望在美帝增长经验装点自己的简历。工作和实习是我们必须面对的挑战和机遇。如何让你领先别人一步?如何找到靠谱的实习工作?今天和大家聊一聊一些渠道和Tips!

      信息获取:实习和工作信息从哪来?

      线上平台

      就想国内找工作一样,最常见的渠道就是从一些专业的招聘信息平台/网站/APP上寻找。在美国,现在比较常用的找工作平台就是Linkedin,也就是国内的“领英”平台。在这个工作社交APP中,大家可以开展自己的工作圈子,从不同的维度去认识,添加自己心爱企业的HR大佬。当然,在完善自己资料之后,也会有相关的工作/实习机会由平台自主推荐。

      与之类似的是美国的Monster.com,就像国内的智联招聘一样,是一个简历投递平台。当然更对大家推荐的是自己心仪公司的官网,但是记住,官网的实习或者工作投递申请一般周期较长,有3-6个月左右。所以大家要提前做好准备。

      线下资源

      大家交了如此高昂的学费可千万不要浪费自己在美国校园内的资源哦!首先大家可以找到校园内的CareerCenter(求职中心)。很多学校和当地的企业都是有联系的,并且有内部推荐权。所以校园内的CareerCenter是我们最好的选择之一。职业中心同时也会给学生组织各类的线下项目,比如当时我所在的学校就会有一年一度的Career Fair,企业的HR和校友会来到校园内,提供工作岗位或者实习岗位,大家只要关注活动准备好自己的建立就可以啦!

      当然,学长和教授资源也是我们需要把握的。很多公司可能雇佣了你的学长,当你的学长学姐毕业时可能这些公司需要有一个靠谱的替代者。这些工作大部分情况下是不会在公司的招聘需求上显示的,所以要和学长学姐打好关系,并且提前了解情况,掌握好职业技能。另外一方面,很多教授和企业之间都有很深的联系,甚至有些教授自己就有实验室/公司。如果你能当上TA,或者成为TopStudents,可以放心大胆地去问问教授是否有相应的职业资源推荐。

      CV和Cover Letter

      与国内找工作不同的是,很多美国企业都要求要有Cover Letter(封面文章,就像留学申请的一样)。这个Cover Letter是企业除了冷冰冰的简历之外,了解你作为一个完整的个体的重要渠道。一封好的Cover Letter,可能让你在HR的眼中脱颖而出,给你巨大优势。在Cover Letter中,我们首先要了解求职企业的格式和内容要求。这些在企业的求职信息或者官网上都是存在的,甚至有Sample Letter。所以我们需要把握这些信息,千万不要“超纲“。当然,在CoverLetter中不能出现任何语法错误,否则HR会觉得你的信写得不够职业,直接忽略。

      简历方面,大家一定要注意好自己的联系信息:如电话/邮箱等。如果你的简历的确很吸引别人的眼球但是人家HR无法联系到你的话,那可真是个悲伤的故事。同时,大家注意,职业的简历上是不需要附属照片的。这点和国内不大相同,美国为了避免性别歧视,一般企业无权要求你提交照片,可能在你真正面试前,面试官是不知道你的性别的。大家也不要想着凭借“颜值“增加自己的筹码哦!

      面试Tips

      对于面试,给大家一些实用的小Tips:

      着装:

      一般情况下,商务休闲即可。但是最好要提前了解好企业的文化和方向。有些企业相对比较正式所以就需要大家着正装。男同学可以直接西服皮鞋一套走起,但是领带方面可以有选择的带或者不带。女孩子们职业套装就行。男女都需要注意:香水/古龙水,别喷太多。

      时间:

      建议大家留出富裕时间,提前到达踩点。因为很多时候可能会遇到堵车,停车找不到位置,等电梯等种种问题,不要让自己因为这些小事而给HR留下一个坏印象。

      自我介绍:

      准备好自我介绍。每个面试都会要求有简单的自我介绍。自我介绍的标准要大家做到的就是自然,并且引起别人的兴趣,让别人有了解你的冲动并且想要主动询问你一些问题。背是肯定要背的,但是不能让别人看出来你背了。

      留美身份问题:CPT/OPT/税务/SSN

      当你找到一份很合适的实习/工作的时候,你同时要考虑自己的合法工作身份问题了。如果你现在还是在校生,找到了实习,那么你需要申请的是CPT(Curricular Practical Training)许可;如果你已经准备毕业,找到的是毕业后的工作,需要你提前申请OPT(Optional Practical Training)。这二者都需要你在已经有工作Offer的情况下去申请。具体的流程和步骤同学们可以去咨询学校的国际学生中心(求求你们了,不要百度,问专业的人,度娘不一定靠谱)。但是需要大家注意的是一个时间节点问题,CPT申请还好,因为你还在校,所以不会说有丧失机会的问题。但是OPT一定要提前6个月左右准备,并且准备资料之后要让国际学生中心的老师审核,如果审核通过,建议在毕业之前的的3个月左右提交,这样能够保证有最大的可工作时间。

      当大家有一份工作的时候,就应该去申请SSN(Social Security Number,社会安全号)了。这个相当于国内的社保或者身份证作用。带薪实习或者之后的工作中,你的公司是需要强制给你缴纳基本保险的,这些费用如果后期决定回国是可以申请带回的。大家一定要注意保护并且维护好自己的社保问题,因为如果你在美国生活时间较长,你的SSN就相当于是你的征信报告一样,对于申请信用卡都很关键哦。

      关于在工作中的税务问题可以去咨询自己会计学的同学,但实际上大家只要保存好公司发给你的W-2收入表格即可。每年到了报税的时候,可以去找公司的财务或者HR部门去申请。由于咱们的国际学生身份,同学们是可以申请退税的,填写好自己的报税信息(或者找专业的会计帮你填写,一般很快,也不贵)提交至美国国税局即可。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方托福课程导航

    长春新东方托福课程

    长春新东方托福课程表

    长春新东方托福在线咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思