• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    美国TOP20计算机专业大学申请建议

    2019-03-14 09:30

    来源:新东方在线

    作者:

      近日,苹果CEO库克在出席美国白宫劳动力咨询委员会会议时,谈到大学学位不是必须要有的,并表示苹果一半员工并无四年制学位。此言一出,网上立刻一片热烈讨论。

      对于创业条件完善的硅谷,具编程能力且能够做出好产品的人才,的确不愁工作前景。但对于绝大多数大陆学生而言,大学学位是求职必备的敲门砖。在计算机领域成熟发展的当下,去美国的世界一流院校学习编程,学习计算机知识依旧具有广阔的职业前景。

      总的来看:

      CS要选择性匹配目标学校,而并非全部匹配顶级大学,不同的学校的侧重点并不相同。

      比如斯坦福的CS在Theory、Database、Programming、Hardware、AI等领域都是实力非常强劲,但是如果你想学System,那么你想去斯坦福并不一定是一个明智的选择,而UC Berkeley应该是你最佳选择。

      UIUC是EECS界传统巨牛,虽然学校已经经历了低谷期,但是现在是由更有活力的中生代掌控着,未来一片光明;该校的计算机硬件实力强大。另外计算机系统的研究开发也得到外界极高的评价,但是如果你想学习AI的话,那么UM Amherst会更加适合你。

      MIT,同样被称做为CS的巨牛,该校的数据流计算机、AI方面有突出的成就;CMU卡耐基梅隆大学的CS不是一个系,而是一个学院,其规模之大,远非一般院校所能及。CMU的师资力量雄厚,不少的Faculty在此领域都有各自的贡献,并获得过多个图灵奖。虽然他们很多方向招收的研究生都特别少,但是比如说他们的Information Networking Institute招生情况还是相对乐观的。

      当你在选择自己申请的学校时候,首先要考虑的因素不是学校的排名,更多的是在了解院校的这个专业是否与自己所感兴趣的领域有所吻合,因为不吻合学校就没有办法带给你想要的东西,那么你的投资回报(资金或时间成本)就小了很多。

      优异的GT语言成绩,绝对是最有利的双刃剑。GT成绩永远都是你与学校的第一次接触。如果你是一个对档次要求特别高,而自己研究水平又一般的话,申请CS就要努力提高GT成绩了。根据美国绝大部分对GRE的要求,325分能够录取。而申请奖学金,IBT100分,GRE310以上可以把申请目标定在综合前100。

      但是说到底,申请Graduate School,无论是CS Master还是CS PhD,研究是最基本的东西。你的经历决定了你在申请中的潜力。没有经历及没有潜力。GT语言成绩,是申请中必要的敲门砖,但是仅仅想依靠GT脱颖而出,绝对是不牢靠的想法。

      CS想拿奖学金不容易,众所周知CS是全美竞争较为激烈专业之一。如果你是计算机背景学生,有不俗的GT成绩,而对于留学奖学金又颇为看重的话,申请PHD的计算机课程奖学金数目还是非常丰富的。

      申请TA,因为钱是学校出,并非系里,所以相对要容易成功一些。

      而助研RA的钱多与老板或系里密切挂钩,因此你的提前离去,会对项目有影响,所以往往不容易申请,要视与老板的关系、时机而定。

      总之,不管是申请哪所院校,成绩如何,都需要申请者及早规划考试时间、备考进度、专业事件等。

      最后附美国计算机专业位列Top20的大学,排行榜来自“QS 2019世界大学专业排名”。

      美国计算机专业Top20大学

      1.麻省理工学院

      Massachusetts Institute of Technology (MIT)

      2.斯坦福大学

      Stanford University

      3.卡内基梅隆大学

      Carnegie Mellon University

      4.加州大学伯克利分校

      University of California, Berkeley (UCB)

      5.哈佛大学

      Harvard University

      6.普林斯顿大学

      Princeton University

      7.加州大学洛杉矶分校

      University of California, Los Angeles (UCLA)

      8.华盛顿大学

      University of Washington

      9.哥伦比亚大学

      Columbia University

      10.纽约大学

      New York University (NYU)

      11.佐治亚理工学院

      Georgia Institute of Technology (Georgia Tech)

      12.康奈尔大学

      Cornell University

      13.加州理工学院

      California Institute of Technology (Caltech)

      14.得州大学奥斯汀分校

      University of Texas at Austin

      15.伊利诺伊大学厄本那香槟分校

      University of Illinois at Urbana-Champaign

      16.宾夕法尼亚大学

      University of Pennsylvania

      17.南加州大学

      University of Southern California

      18.加州大学圣地亚哥分校

      University of California, San Diego (UCSD)

      19.耶鲁大学

      Yale University

      20.密歇根大学

      University of Michigan

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方留学 资讯

    长春新东方留学 课程

    长春新东方留学 内容咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 中国好声音2019| 壹基金| 英超直播| 微微一笑很倾城| 杀人回忆凶手原型| 刘涛| 神雕侠侣古天乐版| 壹基金| 欧豪| 虎牙|