• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

    加拿大大学和学院的区别介绍

    2019-03-08 11:34

    来源:新东方在线

    作者:

      其实, 加拿大 College和University是绝对的概念分明,不像其他国家一样这俩词都能用来指“大学”,在加拿大College就是College,University就是University,但是他们的大学和学院绝对不是中国的大学和大专的区别这么简单,究竟它们两者中间有着怎样的关系呢?

      学术 vs 实用

      加拿大大学倾向于学术方面,学院注重实用教育。学院可以给你颁发证书和文凭,而上大学你可以获得本科学位、继续深造读研、读博等。大学里你要做很多的实验、调查、写论文等,学院的培养重点是就业,不过也不是绝对,大学也有实用教育,学院也有理论学习的部分,只是两者的侧重点不同。

      其实现在加拿大已经很多人本科或研究生都是大学里读的,毕业之后又去学院里学习一些短期的证书课程,为了增强个人的市场竞争力。

      学制长 vs 学制短

      加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的University和College。

      学院以职业为导向,学院文凭主要有三种形式:证书学制1年,文凭学制2-3年,学士学位3-4年。

      大学以学术和研究为主,本科学士学位3年,荣誉学士学位4年。硕士学位1.5-2年。

      学费高 vs 学费低

      这一点对国际生来说也非常重要,学院的费用可是要比大学的费用便宜不少!

      加拿大大学本科平均学费15000-25000万加币、研究18000-30000万加币之间。

      加拿大学院的学费相对低廉,学费费用大概为11,000-18,000加币/学年。不过这个也不是绝对,学院的有些热门专业学费比大学的冷门专业学费要高。

      学院比大学差?

      学院不一定就比大学差,像谢尔丹学院、辛尼加学院、百年理工学院、亚岗昆学院、道格拉斯学院、兰加拉学院、乔治布朗学院等等,都因为学校的特色专业设置、教学重点、灵活的课程、较高的就业率,成为深受留学生欢迎的院校。

      加拿大留学生两大群体是中国留学生和印度留学生,前者偏爱大学,而印度留学生则选择职业教育学院的居多。

      学院与大学的合作关系

      现在加拿大很多学院都跟大学有合作关系,对于成绩达不到大学直接录取标准的、或者是经济条件稍差的同学来说,你可以在 Humber、Seneca一类的学院里先学习两年,然后把学分转到有合作关系的大学继续学习,可以在真正的大学里获得真正的本科学士学位或是荣誉学士学位了,同时节省了时间和费用。

      就业前景

      同时,根据加拿大的就业数据来看,学院毕业和大学毕业的学生人数差不多,入职比例也差不多,只不过所在行业不同。

      学院毕业生在具体的某一种职业会有更高的就业率,但是大学毕业生的择业范围更广,应聘一般的政府部门和大型组织都要求大学学历。

      但与国内就业环境最大不同的是,北美公司在挑选雇员的时候,相比文凭,雇主更看中应聘者的实际能力和工作经验。所以不管是学院还是大学毕业,只要你有出众的能力就业前景都很好。

      读大学还是读学院?

      究竟选择哪一个,还是要因人而异。要看学生个人的成绩,以及未来打算做什么,简单来讲,就是你对自己未来是如何规划的。

      如果你打算毕业后留在加拿大,或者打算移民的话,学院是一个不错的选择,找到合适的工作积累足够的经验,而且薪资不一定比大学毕业生低,尤其是紧缺型人才的话,移民机会还会大大增加。

      但是如果希望通过留学镀金,毕业后打算回国发展,还是选择在国内认可度较高的一些加拿大大学吧!

      总之,在加拿大,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。所以,最重要的是要根据自身的情况,选择适合自己的学校。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方留学 资讯

    长春新东方留学 课程

    长春新东方留学 内容咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 斗罗大陆| 直播吧| 4399| 于正谈娱乐圈套路| 直播吧| 德甲| 诛仙| 萨利机长| 4399| 中国大妈|