• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研真题>正文

    考研英语词根词缀表之【常用词缀1】

    2019-05-20 10:13

    来源:新东方在线

    作者:

      1 ubl, bili=able,表示“能力”

      able a 能够的

      ability n 能力

      habilitate v 装备;使具备能力(h可看作have+abilit+ate→有能力→使具备能力)

      rehabilitate v 修复,翻新;使健康;改造(犯罪)(re重新+hubiliate具备能力)

      debilitate v 削弱力量,使衰弱(de去掉+abilit+ate→去掉能力→使衰弱)

      debility n 体弱,虚弱(de去掉+ability能力)

      2 agog=lead,表示“引导”

      demagogue n 煽动者(dem人民+agogue→引导肉民者→煽动者)

      pedagoue n 教师(ped儿童+agogue→引导儿童者→教师)

      agog a 渴望的,热心的(引导人往前走的心情→渴望的)

      3agon=struggle,表示“挣扎,斗争”

      agony n 痛苦

      agonize v 感到苦恼(agon+ize)

      antagonize v 反对,对抗(ant[=anti反]+agon+ize→反过来斗争→对抗)

      antagonist n 对手(ant[=anti反]+agon+ist→反过来斗争之人→对手)

      4 alb = white,表示“白色”

      albsecent a 发白的(alb+escent产生……的→产生白的)

      albino n 白化病(alh+ino表示某种病)

      album n 相册;集邮册(alb+um表示物→空白的东西→用来放东西的册子)

      5 alg=pain,表示“痛”

      neuralgia n 神经病(nrur神经+alg+ia→神经痛的病)

      nostalgia n 思乡病(nost家+alg+ia→想家)

      analgesic n 止痛药(an无+alg+esic药物→无痛药物→止痛药)

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    考研资讯

    考研专业课

    考研公共课

    考研无忧计划

    考研集训营

    考研内容咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 世界上什么世界上| 红米k20pro没活动| 刀塔霸业steam登录| 高考一本线统计| 刀塔霸业船长| 陈赫杜海涛一起来| 北京奔驰G500电话| 不忘初心牢记使主题教育党课| 美国会跟伊朗打| 华为nova5对比荣耀20Pro|