• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研真题>正文

    2020考研英语语法之常见修辞【借喻、转喻】

    2019-03-20 09:48

    来源:新东方在线

    作者:

      03 metonymy 借喻,转喻

      借喻不直接说出所要说的事物,而使用另一个与之相关的事物名称。

      1. 以容器代替内容,例如:

      1)The kettle boils.  水开了。

      2)The room sat silent. 全屋人安静地坐着。

      2. 以资料、工具代替事物的名称,例如:

      Lend me your ears, please. 请听我说。

      3. 以作者代替作品,例如:

      a complete Shakespeare 莎士比亚全集

      4. 以具体事物代替抽象概念,例如:

      I had the muscle, and they made money out of it. 我有力气,他们就用我的力气赚钱。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    考研资讯

    考研专业课

    考研公共课

    考研无忧计划

    考研集训营

    考研内容咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思