• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国内考试>教研文章>正文

    2019考研复试联系导师:3种方式注意事项

    2019-04-04 10:14

    来源:新东方在线

    作者:

      一.邮件联系

      导师的邮箱一般能够在校园官网上找到。邮件联系的优点是信息量大,避免当面沟通和电话沟通而产生的尴尬。考生可以通过邮件,组织好语言再向导师介绍自己,如研究兴趣、爱好、特长等,但重点还是要描写一下自身的闪光之处。

      通过这种方式,导师也可以全面的了解考生。值得注意的是,写邮件一定要使用基本的礼貌用语,以表对老师的尊重及自身的文明素养。但如果导师因事务繁忙,就很有可能会忽略考生的邮件,导致考生空等一场,亦或者会出现邮件存有敏感字样而被拦截等各种情况,但邮件联系依然是实现考生与导师交流的较好途径。

      二.电话联系

      电话联系是直接方便的方式,可以省略漫长的等待过程,值得注意的是,要拨打导师的办公电话,私人电话尽量避免拨打,拨打私人电话前一定要先发短信简单介绍自己并询问导师是否方便接听电话。一般在校园官网上都可以查询到导师的办公电话,那么就可以尝试拨打,如无人接听,也许导师在上课或者有事外出,所以可以选择其他合适时间段另行拨打,不要轻易放弃喔。

      在与导师通话前,建议考生先整理好讲话逻辑思维及要向导师介绍的闪光点,争取给导师留下深刻印象。由于电话沟通的时间有限,因此一定要挑重点讲述,另外很多考生与导师通电话会紧张,这样就会缩小传达给导师的有用信息,说不到要点反而会适得其反,建议此类易紧张的考生在于导师通话前可用笔记录下想说的话,再根据导师的发问随机变通回答。

      三.面对面交流

      面对面交流的方式优点在于直观、信息量大。相当于一个面试,导师和考生通过面对面交流对彼此都会有一深入的了解,如跟导师交流顺利,那无疑会增加复试调剂成功率,同时,面对面交流也存在很大的风险,因有些考生的表现并不合导师心意,结果就会适得其反。然而无论怎样,机会都是留给有准备的人,所以无论能否面对面交流,都要好好准备一下,将自己的状态调试到最佳,打赢这场复试调剂战!

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    考研资讯

    考研专业课

    考研公共课

    考研无忧计划

    考研集训营

    考研内容咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 迪丽热巴| 长城| 汉尼拔| 考辛斯韧带撕裂| 海绵宝宝| 梁静茹被曝婚变| 考辛斯韧带撕裂| 长春亚泰| 奔驰| 周杰伦|