• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研考试>正文

    高频考察20次以上的考研英语词汇盘点(5)

    2019-03-21 10:15

    来源:新东方在线

    作者:

      concerning: 介词,“关于”,相当于“with regard to”或者“regarding”。

      concerted: 形容词,“共同的”,比如“make concerted efforts”表示共同努力。

      be conditioned to: Langman Dictionary of Contemporary English中的解释为“to make a person or an animal think or behave in a certain way by influencing or training them over a period of time”,中文的含义有点象“习惯于,受…的影响”。

      conduct: 这个词在英语学习当中是非常重要的。首先,作为名词,含义是“人的行为,品行,举止”,而作为动词,它的含义与do基本一致,但主要用于褒义场合。

      consequence: 本身是“结果,后果”,在词组“far-reaching consequence”中则是“影响,重要性”。

      constitution: “组成(成分)”,法律用语是“宪法”,因此词组“constitutional right”就是“宪法赋予的权力”。

      consume: 除去其“消费,消耗”的含义外,如果是“be consumed with”后面接表示情绪的名词,则表示“陷入,不能自拔”,因为根据Langman Dictionary of Contemporary English中的解释,这个词组的含义为“if a feeling or idea consumes you, it affects you very strongly, so that you cannot think about anything else”。

      contain: 如果这个词后面出现的消极内容,则表示“抑制,遏制”。

      context: 这个词与“environment”表示“自然环境”的含义相对,含义为“(抽象)环境”,“in the context of”这个词组在完型填空中被选的频率还是相当高的。

      contract: 如果后面接表示疾病的单词,则做动词的含义是“得了(大病,急病)”。

      contribute: 需要注意这个词是中性词,如果在消极场合中使用,就是“造成,导致”的含义。

      contribution: “促成因素”。

      conventionally: 字面含义是“常规上讲”,但在阅读中表示“过去”。

      copy: 动词,“仿效,模仿”。

      corner: 动词的含义是“逼迫”,词组“cut the corners”表示“走捷径,用最简洁经济的方式做事”。

      count: 及物动词表示“计算”,不及物动词则是“算数,起作用”。

      count on: “指望”。

      course: “河流的路径”,引申的含义是“事业”。

      court: 动词“追求”,名词在法律用语中是“法庭”,体育用语中是“中型球场”,比如篮球,排球,网球等等。

      cover: “掩盖”,含有贬义,此外在保险业用语中“cover loss”表示“保…险”。

      crack down upon: “严厉打击”。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    考研资讯

    考研专业课

    考研公共课

    考研无忧计划

    考研集训营

    考研内容咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 东方财富| 建设银行| 安宰贤| 乌镇| 快乐大本营| 华谊兄弟| 乌镇戏剧节| 老司机| 巴萨惨遭绝杀| 李小龙|