• 新东方家庭教育大型公益巡讲

    新东方网>长春新东方学校>家庭教育>中学家庭教育>正文

    中考临近,正确引导孩子进入应试状态

    2019-02-22 14:26

    来源:新东方在线

    作者:

      1. 降低期望值:以理智的态度面对考试

      有表现欲望、希望快速转变个人形象标志着学生开始走向成熟,开始认真思考自己的发展问题,这是值得鼓励的一种心理状态。如果孩子对考试抱有很强的期待心理,您应当及时进行鼓励。

      同时,家长应注意引导孩子认识到“任何成功都要付出艰辛的努力,需要坚持不懈的精神”。

      2. 放下思想包袱:以平稳的心态应对考试

      对于成绩优秀的学生来说,往往很在意考试的结果对自己的影响。家长应当提示孩子:考试成绩只是个人能力中的一部分,并不是综合能力的标志。这样可以帮助孩子放下不必要的心理包袱,以平稳的心态面对考试,更加集中精力投入复习中去。

      3. 培养自信心:以全新的角度审视考试

      最好制定出符合孩子实际情况的、切实可行的标准,只要与以往相比有提高就可以。同时,家长还应引导孩子从新的角度审视考试的意义,理解考试是对自己学习情况的一个检测,不要对考试存在惧怕心理,只要能够战胜自己就是胜利。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。

    更多学生心理问题

    请关注新东方长春学校官方微信

    相关推荐

    • 家庭教育

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思