• 新东方家庭教育大型公益巡讲

    新东方网>长春新东方学校>家庭教育>小学家庭教育>正文

    孩子上小学学习成绩不理想怎么办?有哪些解决办法?

    2019-05-17 11:33

    来源:新东方网

    作者:

      小学四年级学习成绩不理想怎么办?四年级其实是小学阶段的一个分水岭,如果四年级以前同学们的差距还不算太明显的话,到了五六年级成绩就拉开了,两极分化就出来了。家长需要去分析原因,是学习基础知识不扎实,还是学习态度不认真,上课不认真听讲,作业不及时完成,还是其他原因。然后再来对症下药,寻求解决之道。

      孩子考试分数不高,可能有三个原因:

      一,孩子确实不会。这种情况是最严重的了,需要花的精力最多,下的功夫最大。这必须要补课呀,如果家长有能力自己补也行,想报补习班找专业老师补也可以。趁着一到四年级的知识量还不算太多,现在抓紧时间补上还来得及,否则以后会越攒越多,就无从下手了。

      二,孩子其实都会,就是粗心大意。有的小孩平时老师讲课都会,可是一考试成绩就不好。原因就是太马虎,别小看这个坏毛病,其实挺吃亏的。我总结出小孩考试粗心的几个方面就是,首先,不认真看题目,答非所问;其次,数学看错数,应用题单位不统一等等,语文字体潦草等等,千万别小看这些小问题,累积多了分数就扣光了。

      三,如果有使用答题卡的话,一些孩子涂不好答题卡,机器不认,就算答对了也白搭。所以如果有时间的话让孩子多练习练习,争取图规范,不在无关紧要的环节丢分。

      关于孩子成绩差的具体原因还得家长和孩子好好交流沟通,认真找到根源所在,才能对症下药。在对待孩子教育这个问题上,家长是不能偷懒嫌麻烦的,一分耕耘一分收获。你仔细观察身边学习好的孩子,除了极个别很自觉懂事之外,大部分还是和家长的责任心有关的。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。

    更多学生心理问题

    请关注新东方长春学校官方微信

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 长城| 清华大学开学典礼| 香港警队男足夺冠| 魔道祖师| 天下第九| 侮辱国旗暴徒被捕| 迪奥| 迪奥| 倚天屠龙记| 清华大学开学典礼|