• 新东方老师好

    新东方网>长春新东方学校>国外考试>英联邦>雅思机经>正文

    雅思写作中五大易错的语法

    2017-07-25 08:11

    来源:新东方在线

    作者:

      很多童鞋在备考雅思作文的时候,总是喜欢使用各式各样华丽的辞藻和句式。他们认为,自己的作文分数不高,都是因为文章中的句式和词汇太low,过于接地气。

      然而,词汇和语法共同构成了一个句子。过分注重词汇,而文章中又存在大量的语法错误的话,必定会让考官读文章的时候感到困惑。

      今天,我们就来列举大家写作中最容易犯的“五宗罪”,给你的备考提个醒儿~

      1、第一易错点错误:Government claims that teacher should teach student some self-protection skills.

      错误分析:可数名词不可“裸用”。

      在正式英文写作里,凡是常规的可数名词,必须在前面有限定词,比如冠词 a/an/the,物主代词 my/their/your 等等,指示代词this/that 等等。否则,这个可数名词就必须用复数。

      在这个句子中,government要么用the government,要么用government,后面的teacher和student都一样要加上复数。

      正确:The government claims that teachers should teach students some self-protection skills.

      2、第二易错点错误:Work at home using modern technology can greatly enhance our efficiency.

      错误分析:动词原形不能作主语。

      而且在这个句子中如果work做了动词,后面can enhance也是动词,就出现双谓语的情况,因此把work改成working.

      正确:Working at home using modern technology can greatly enhance our efficiency.

      3、第三易错点错误:Intelligent students should not be treated different by their teachers.

      错误分析:词性使用错误。

      different的词性为形容词,而修饰形容词或者动词的时候应该用副词。

      正确:Intelligent students should not be treated differently by their teachers.

      4、第四易错点错误:A lot of houses were collapsed in the earthquake.

      错误分析:句中出现双谓语

      句中 collapse已经为动词,再加be动词之后就变成了被动结构,此处be纯属多余。

      正确:A lot of houses collapsed in the earthquake.

      5、第五易错点错误:Letters were the most important way of communication in the past , e-mail becomes its biggest rival now.

      错误分析:这个句子的句型并不属于简单句、并列句或者复合句中的任何一种的定义。

      因为出现了两套动词,因此我们可以将这个句子变成并列句,而前后两句之间是对比关系,所以我们可以在中间加对比连词或副词,比如while。

      正确:Letters were the most important way of communication in the past while now e-mail becomes its biggest rival now.

      虽然雅思的作文并不要求大家做到语法全对,但过于低级的语法错误,也会直接影响我们的作文成绩~

      不妨现在就去自己的作文中找一找,看有木有犯低级的错误吧!

            以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方雅思机经

    长春新东方雅思课程

    长春新东方留学直通车

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 小丑票房破10亿| 自如现针孔摄像头| 郑州工地坍塌| 瑞幸咖啡亏损5亿| 女童眼睛被塞纸片| U盘20年专利到期| 叙利亚成国足梦魇| 瑞幸咖啡亏损5亿| 男童掉进井坑死亡| 华中第一楼停工|