• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GRE>正文

    GRE填空双重否定题解析1

    2019-05-21 09:38

    来源:新东方在线

    作者:

      例:

      The poet W. H. Auden believed that the greatest poets of his age were almost necessarily irresponsible, that the possession of great gifts __ the __ to abuse them.

      (A) negates ... temptation

      (B) controls ... resolution

      (C) engenders ... propensity

      (D) tempers ... proclivity

      (E) obviates ... inclination

      〖解答〗

      本题在主句谓语动词believed后,继之以两个以that引导的宾语从句,后者以另一角度复述前者内涵。第一个宾语从句中所陈述的中心主题为irresponsible(不负责任的),带有贬义色彩,这就为第二个宾语从句提供了线索。换言之,出现在第二个宾语从句中的两处空格,应综合体现出前述的“不负责任”这一主题。在空格Ⅱ,五个选项代入后,均无不妥之处,且连同其后作为定语的动词不定式结构,都为贬义色彩。在此情况下,在空格Ⅰ,就再也不能代入任何贬义色彩的选项,否则,“负负得正”的规律会使第二个宾语从句整体上转而带上褒义色彩,故唯有中性色彩的(C) engenders为正确。其余四项代入后均致使事情朝着积极方向发展,无从与此前irresponsible这一主题谐调一致。

      〖词汇〗

      abuse: 滥用,妄用

      negate: 否定,取消,使无效

      resolution: 决心,决意,决定

      engender: 使发生,造成,招致

      propensity: 倾向,习性

      temper: 使变淡,使缓和,使温和

      proclivity: 癖性,倾向

      obviate: 排除,消除,避免

      inclination: 倾向,意向,癖好

      〖中译〗

      诗人W. H. 奥登相信,他那时代最伟大的诗人们几乎都必定是不负责任的;拥有横溢的才华反而导致滥用这些才华的倾向。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    长春新东方GRE课程

    长春新东方GRE 资讯

    长春新东方GRE在线咨询

    学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

    你的问题都将不是问题!

    相关推荐

    • 国外考试
    • 出国留学
    • 小语种

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 美国限制实体名单中国| 火箭少女一周年见面会| 美国对伊朗网络攻击| 柳州毒枭张加爱| 玻璃窗掉下砸到6岁| 上引生活水世界静安店官网| 操场埋人事件| 赤痕夜之仪式斩月技能| 19年各地高考录取分数线| 重庆高考分数与报志愿|