• 新东方国际游学

    新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能高中>高考资讯>正文

    2019高考英语冲刺练习 :情态动词和虚拟语气

    2019-05-21 10:44

    来源:新东方在线

    作者:

      情态动词是每年高考的热点也是难点,每年单项填空题必考一题。考点集中在:情态动词表示推测的基本用法及区别;情态动词否定式的用法辨析:"情态动词+have done"的用法区别等。

      虚拟语气在高考命题中不是重点,但是难点。考点常集中在含蓄条件句以及主语、宾语从句等特定句型中虚拟语气的使用上,因此考生应熟练掌握含蓄条件句中主从句的时态要求以及一些典型句型中虚 拟语气的具体形式。

      虚拟语气考点透析

      考点一、虚拟语气的基本用法

      1.与现在事实相反的虚拟语气,基本结构为:主语+动词的一般过去时(be动词用were)+其他成分+if+should/would/could...+动词原形+其他成分。例如:

      ①If it were not for the fact that she ______ sing,I would invite her to the party.

      A.couldn't B.shouldn't C.can't D.might not

      解析 句意为:如果不是因为她不会唱歌的事实,我会邀请她来参加那次聚会的。that从句为同位语从句,描述的是事实,用陈述语气。正确答案为C。

      2.与过去事实相反的虚拟语气,基本结构为:主语+动词的过去完成时+其他成分+if+should/would/could...+have done+其他成分。例如:

      If the weather had been better,we could have had a picnic.But it ______ all day.

      A.rained B.rains C.has rained D.is raining

      解析 句意为:如果天气好的话,我们是能够去野餐的,但是下了一天的雨。句子前半部分陈述的是与过去事实相反的事情,所以用了虚拟语气。"下了一天的雨"是事实,所以用陈述语气。因为是发生在过去的事实,所以正确答案为A。

           以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


    相关推荐

    高中相关资讯

    高一课程

    高二课程

    高考课程

    高考咨询

    新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

    最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 中学辅导
    • 大学辅导
    • 出国辅导
    • 热门活动

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    福彩23选5是真是假_体彩6+1哪个好-浙江体彩31选7什么意思 19年高考一分一档| 5月进出口外贸| 联邦快递拒绝投递| 蒙牛破坏冬奥大局| 黑龙江高考成绩查询需要什么| 人民日报钟声文| 山西学生高考分数查询| 纳入富时罗素A名单| 如何助力精准脱贫工作| 黑龙江高考什么时候填报志愿报考|